Второй день нашего путешествия начался с посещения штаб-квартиры BMW. После этого мы выехали на маршрут, который включал в себя одну главную достопримечательность: великолепный замок Нойшванштайн. А заночевать мы планировали в небольшом горном отеле в Лихтенштейне. Замок Нойшванштайн расположен близ городка Фюссен на границе с Австрией, примерно в 100 км от Мюнхена. По дороге мы наслаждались великолепными видами и ровными…
Второй день нашего путешествия начался с посещения штаб-квартиры BMW. После этого мы выехали на маршрут, который включал в себя одну главную достопримечательность: великолепный замок Нойшванштайн. А заночевать мы планировали в небольшом горном отеле в Лихтенштейне.
Замок Нойшванштайн расположен близ городка Фюссен на границе с Австрией, примерно в 100 км от Мюнхена. По дороге мы наслаждались великолепными видами и ровными баварскими дорогами.
Рельеф южной Баварии слегка холмистый, а самая красота начинается непосредственно перед австрийской границей, когда перед глазами вырастают величественные Альпы.
Их становится видно еще издалека.
Наше средство передвижения: арендованная в Sixt единичка BMW с механикой и двигателем 1.6.
Делаем небольшую остановку в городке Роттенбух. Заодно заглядываем в местный собор.
Собор хоть и маленький, но ничем не уступает иным столичным по внутреннему убранству.
Примерно в 3 часа дня мы достигли главной точки сегодняшнего дня.
Замок Нойшванштайн построен королем Людвигом II Баварским в период с 1869 по 1891 гг. Замок очень красив и представляет собой место паломничества туристов со всего мира и самым фотографируемым строением в Баварии.
Людвиг II Баварский, основатель замка, провел свое детство в замке Хоэшвангау, построенном в 1832 году его отцом, Максимиллианом II Баварским. Стены Хоэшвангау были украшены сценами из средневековых легенд, включая и сказание о лебедином рыцаре Лоэнгрине. Максимиллиан II сделал лебедя лейтмотивом всего замка Хоэншвангау.
Замок Нойшванштайн расположен на высоте 1008 метров над уровнем моря. Есть несколько способов добраться до него: пешком, на автобусе или в карете, запряженной лошадьми. Мы выбрали более щадящий вариант — на автобусе, а обратно спустились пешком, наслаждаясь великолепными видами:
Первый камень в основание «Нового Хоэшвангау» (имя «Нойшванштайн» замок получит после смерти Людвига) заложен 5 сентября 1869 года. Увы, но строительство замка шло не так быстро, как того хотелось королю. Разместить в горах столь сложный образец архитектуры было достаточно сложно. Огромное количество художников, архитекторов и мастеровых трудилось над воплощением идей и грез Людвига. Нереальные сроки, которые он порой ставил, требовали работы и днем и ночью.
Билет приобретается в кассе еще внизу, на нем отпечатывается номер очереди и время захода. Посетителей довольно много, особенно летом. Ежегодно замок Нойшванштайн посещает примерно 1 300 000 человек.
Фотосъемка внутри замка запрещена.
Один из лучших видов открывается с моста Marienbrücke:
В этот день нам предстояло преодолеть еще 180 км, чтобы к вечеру оказаться в небольшом отеле в городке Тризенберг в Лихтенштейне.
Продолжение следует.
Оглавление записей этой поездки:
Мюнхен
Штаб-квартира BMW в Мюнхене
Бавария и замок Нойшванштайн
Лихтенштейн
Цюрих
Альпийские пейзажи Швейцарии
Суровый Гриндельвальд
Люцерн
Перевал Сен-Готард
Поделитесь этим материалом с друзьями:
Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ
-
https://chronograph.livejournal.com/ chronograph
-
https://vartumashvili.livejournal.com/ vartumashvili
-
https://yudo_522.livejournal.com/ yudo_522
-
Anonymous
-
Anonymous
-
https://haihanit.livejournal.com/ haihanit
-
https://elena933.livejournal.com/ elena933