Евротрип 2009. Мюнхен

Разбирая архивы, полистал фотки из поездки по Европе летом 2009 года, немного поностальгировал и решил выложить самое интересное. Наше путешествие началось и закончилось в Мюнхене, который является очень удобной точкой для осуществления вылазок в Альпы, а именно туда мы и собирались. Примерно так выглядел наш маршрут: 11 дней, в общей сложности около 2000 км. Это примерно…

Разбирая архивы, полистал фотки из поездки по Европе летом 2009 года, немного поностальгировал и решил выложить самое интересное.
Наше путешествие началось и закончилось в Мюнхене, который является очень удобной точкой для осуществления вылазок в Альпы, а именно туда мы и собирались.

Примерно так выглядел наш маршрут: 11 дней, в общей сложности около 2000 км. Это примерно 200-250 км в день, что на мой взгляд является оптимальным расстоянием, которое стоит проезжать за световой день. Лучше провести время не за рулем, а в прогулках и остановках, рассматривая достопримечательности. Иначе в попытке объять необъятное можно просто не вылазить из-за руля.

Итак, ключевые точки маршрута: Мюнхен - Фюссен - Лихтенштейн — Цюрих - Люцерн — Беллинцона - Комо — Бергамо — Верона - Инсбрук — Мюнхен. А также два проезда насквозь через Альпы, озера Комо и Изео и еще несколько небольших городов по пути. Изначально планировали доехать до Венеции, но времени не хватило. И это уже второй раз: в прошлой поездке тоже были такие планы, и тоже сорвались.

Мы прилетели в Мюнхен ближе к вечеру, заселились в отель и сразу же пошли прогуляться по центру города. Первым, что мы увидели, выйдя из метро в центре города, был сбор Театинеркирхе на площади Одеонсплац:

Красота, абсолютная чистота и порядок. Это Германия.

Баварская государственная библиотека и Людвигскирхе.

Небольшая пешеходная улица, ведущая к центральной площади города:

Одна из башен центрального собора Мюнхена — Фрауэнкирхе. Вторая башня была на реставрации и покрыта лесами. К этому времени собор был уже закрыт и мы в него не попали.

А это Хофбройхаус - известный во всем мире пивной ресторан, расположенный недалеко от центральной площади города Мариенплатц. Хофбройхаус открылся в качестве придворной пивоварни баварских герцогов в 1607 году. Во время второй мировой войны здание было почти полностью разрушено и восстановлено только в 1958 году.

Заглянем внутрь и попробуем местного пива. Это обязательная программа вечера.
В ресторане подается 3 сорта немецкого пива: старейший сорт «Hofbräu Dunkel», хель «Hofbräu Original» и «Münchner Weiße» - все производства пивоварни «Хофброй Мюнхен» , а также готовятся коктейли из пива с лимонадом.

Немного интересных фактов про Хофбройхаус из Википедии:

  • 8 сентября 1908 года в Хофбройхаусе произошёл «Лимонадный скандал»: один из гостей вместо пива заказал лимонад. Управляющий рестораном был вынужден сам обслуживать необычного клиента, так как официанты от этого категорически отказались.
  • Супруга советского вождя Надежда Крупская вспоминала, как они с Ильичом шутливо расшифровывали знак «НВ» (Хофброй) как «Народная воля» (террористическая организация народников, совершившая покушение на императора Александра II).
  • В этой пивной гипотетически могла произойти встреча будущих лидеров идеологически враждебных и воевавших между собой государств — Ленина и Гитлера, посещавших Хофбройхаус в разные годы в начале XX века.
  • По многочисленным просьбам постоянных клиентов в 1970 году из железа был выкован большой сейф с закрывающимися на замок ячейками, в которых завсегдатаи хранят свои личные глиняные пивные кружки. Ячейки в этом сейфе передаются по наследству.

    Ну и конечно же баварские колбаски.

    В самый неподходящий момент обнаружил, что забыл взять с собой крепление камеры к штативу, поэтому пришлось снимать с рук. Очень жалели, что пришлось тащить такую тяжелую и теперь уже бесполезную железяку в такую даль.

    Салон Mercedes-Benz и Maybach в центре города.

    Это наш отель Savoy. Кстати, отели в Мюнхене очень дорогие.

    Спустимся в метро.

    Метро в Мюнхене довольно старое (было открыто в 1971 году) и очень удобное.

    Станции очень похожи друг на друга, отличается в основном только цветовое оформление стен.

    Плотность станций на 1000 жителей является одной из самых высоких в мире.

    Вагоны, хоть и старые но очень чистые и уютные.

    Продолжение следует.

    Оглавление записей этой поездки:
    Мюнхен
    Штаб-квартира BMW в Мюнхене
    Бавария и замок Нойшванштайн
    Лихтенштейн
    Цюрих
    Альпийские пейзажи Швейцарии
    Суровый Гриндельвальд
    Люцерн
    Перевал Сен-Готард



    Поделитесь этим материалом с друзьями:


    Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

    • https://yudkin.ru/ yudkin

      Спасибо!

    • https://velikorodnov.livejournal.com/ velikorodnov

      круто, давай продолжение!

      • https://yudkin.ru/ yudkin

        Будет!

    • https://tt150.livejournal.com/ tt150

      Офигенно!
      Пасиб.

    • https://cursorov.livejournal.com/ cursorov

      Крутая подпись к портрету жены ). Крутой фотоотчетег.

      • https://yudkin.ru/ yudkin

        :)))))

    • https://firelena.livejournal.com/ firelena

      Приятный отчет. Спасибо.
      Кстати, в Хофбройхаусе особенно классно выглядит нижний зал, где стоят огромные столы, за которыми сидят часто незнакомые люди, где играет задорная баварская музыка, где официанты носят по 10 кружек пива за раз! Говорят, Ильич любил бывать именно в нижнем зале.

    • Anonymous

      backlink service

      I think this is one of the most important information for me. And i am glad reading your article. But should remark on few general things, The website style is perfect, the articles is really nice

    Читать дальшеЕвротрип 2009. Штаб-квартира BMW в Мюнхене