Каждый год с мая по сентябрь, в небольшой швейцарской деревушке производят знаменитый на весь мир сыр Грюйер. Фотограф Денис Балибуз побывал в гостях у местной семьи, которая уже в течение пяти поколений занимается выпасом скота и производством этого сыра.
Фото: Reuters/Denis Balibouse
Фермер и сыровар Жак Мюрит готовит сыворотку для приготовления сыра Грюйер. Каждая головка сыра весит от 25 до 40 килограмм и созревает более полугода.
Коровы, чье молоко идет на производство сыра, питаются в основном свежей травой со швейцарских лугов.
Дойка коров на рассвете:
В производстве сыра занята все семья Мюрит.
Производство настоящего сыра Грюйер требует консервативного подхода. Молоко в медном чане разогревается от обычного костра.
Обезжиренное молоко выливается в медный чан. Более подробно процесс производства сыра Грюйер я уже публиковал ранее.
Сыр изготавливается прямо здесь же, в небольшом домике в непосредственной близости от пастбища. Размельчение творога:
С помощью марли Жак формирует головку сыра:
Сырная головка готова, можно снять формы.
Плотность готового сыра проверяется пальцами:
Новоиспеченные головки сыра на специальном фуникулере отправляются в специальный подвал для созревания:
Семья Мурит производит около 200 головок сыра за сезон для продажи на местном рынке.
В последний день сезона стадо возвращается с гор в долину. В правом нижнем углу — замок Грюйер.
Традиционные резные деревянные ложки:
Поделитесь этим материалом с друзьями:
Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ
-
Руслан
-
https://travelwatch.ru/ Роман Юдкин
-
Руслан
-
https://travelwatch.ru/ Роман Юдкин
-
-
-