15 самых дорогих отелей мира

Некоторые путешествуют автостопом и ночуют в хостелах, а некоторые перемещаются на личных самолетах и останавливаются в самых дорогих отелях мира. Минутка роскоши на The Travel Watch.

Есть бэкпекеры, есть бюджетные путешественники, есть обычные туристы, есть бизнес- и vip-путешественники. А есть путешествия на личных джетах и перемещения на автомобилях с персональным водителем. Такой уровень достатка накладывает определенные требования и к размещению в отелях. Эти люди признают только самое лучшее. Никаких хостелов, общих ванных комнат, никаких походов в столовую на завтрак. Это размещение в стиле «Мне нужно где-то остановиться, пока мой слуга пополняет запасы кокаина на моей яхте». Это размещение с размахом а-ля «Волк с Уолл-стрит». Ну, вы поняли. Это самые дорогие отели в мире. Список отелей, в которых стоимость одной ночи примерно равна годовому бюджету среднестатического жителя нашей планеты.

Посты по теме:
The World: кругосветное путешествие, не выходя из дома
Mahali Mzuri. Сафари-отель по версии Ричарда Брэнсона

 

The Connaught, Лондон

В апартаментах The Connaught за $23,500 предлагается личный дворецкий, меню, разработанное шеф-поваром ресторана с тремя звездами Мишлен и круговой балкон с панорамным видом на один из самых фешенебельных районов Лондона Мэйфейр.

 

Чтобы получить более полное представление об этом отеле, посетите их интерактивный сайт, на котором размещаются «истории» о том, как дворецкий отеля летал в Париж, чтобы вернуть постояльцам вещи, которые они забыли в номере, или о том, как один гость хотел приготовить своей жене какое-нибудь изысканное блюдо, а шеф-повар мишленовского ресторана подсовывал ему под дверь рецепты и инструкции. В общем, беспощадная машина маркетинга в действии.

 

Cala di Volpe, Порто-Черво, Сардиния

В президентском люксе стоимостью $26,000 есть три спальни, персональный бассейн, солярий и фитнесс-зона.

 

В каждой из трех спален есть джакузи, огромная душевая и туалетный столик из сардинского мрамора.

 

Shangri-La Bosphorus, Стамбул

Люкс «Шангри-Ла» занимает весь верхний этаж отеля с тремя обширными террасами и прекрасным видом на Стамбул и пролив Босфор. Стоимость номера — $26,385 за ночь.

 

В зеркало ванной комнаты встроен телевизор:

 

Mandarin Oriental, Шанхай

Президентский люкс отеля Mandarin Oriental располагается на 25 этаже небоскреба в деловом районе Шанхая. Это двухместный номер с персональным винным погребом и потрясающим видом на город по цене $26,450 за ночь.

 

В стоимость входит персональный дворецкий, а также гарантируется 24-часовое пребывание с гибким графиком заезда и выезда.

 

Hotel Plaza Athénée, Париж

Королевский люкс в Hotel Plaza площадью 450 кв.м. и ценой $27,000 — самый большой гостиничный номер в Париже.

 

Недавно владельцы отеля приобрели три здания, расположенных по соседству с отелем, и закрыли его на время проведения строительных работ, чтобы не тревожить взыскательных постояльцев.

 

St. Regis Villa, Маврикий

Вилла в отеле St. Regis — самая большая на всем острове. На вилле есть джакузи, бар, лаунж-зона и персональный повар.

 

На сайте отеля указано, что они специализируются на «незаметном удовлетворении потребностей гостей», что бы это ни значило. Стоимость «незаметного удовлетворения потребностей» и всего остального — $30,000 за ночь.

 

St. Regis Saadiyat Island Resort, ОАЭ

Ставки повышаются: двухэтажный королевский люкс в отеле St.Regis на острове Саадият в ОАЭ стоит $35,000. В номере, кроме всего прочего, есть персональный кинотеатр.

 

Главная спальня занимает один из этажей полностью.

 

Grand Resort Lagonissi, Афины

Королевская вилла в этом греческом отеле имеет две спальни, отделанные мрамором ванные комнаты и отдельные апартаменты для дворецкого. В этом номере останавливались Мел Гибсон и Леонардо ди Каприо (по отдельности!). Стоимость размещения — $35,000.

 

На вилле также есть отдельный массажный кабинет, бассейн с подогревом и обширная терраса с видом на Средиземное море.

 

Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez, Канны

По цене $37,500 за ночь, пентхаус в отеле Martinez предлагает джакузи на террасе, вид на залив и две огромные спальни. В отличие от других отелей в этом списке, которые используют для описания своих номеров такие выражения как «роскошный», «исключительный» и «позолоченное сиденье унитаза с подогревом», отел Martinez скромничает, указывая в своем списке удобств только «беспроводной интернет», «халат» и «открывающиеся окна номера».

 

Но не дайте ввести себя в заблуждение: по версии Billionaire.com, пентхаус в этом отеле — четвертый по стоимости гостиничный номер в мире (по версии CNN — третий).

 

Laucala Island Resort, Фиджи

Когда-то остров Лаукала в архипелаге Фиджи принадлежал медиа-магнату Малкольму Форбсу, сейчас им владеет Дитрих Матешиц, австрийский бизнесмен, создатель и владелец компании Red Bull.

 

На острове размещаются 25 роскошных вилл с персональным доступом к пляжу. Но вилла на вершине холма — самая лучшая. Когда Матешиц гостит на острове, он останавливается именно в ней. В остальное время виллу можно арендовать по цене $40,000 за ночь.

Посты по теме:
Большие волны Таваруа

 

Но даже за эти деньги вы не можете просто забронировать виллу: нужно оставить заявку, по итогам рассмотрения которой вы получите (или не получите) приглашение.

 

Palms Resort, Лас-Вегас

В Sky Villa отеля Palms Resorts за $40,000 имеется приватный стеклянный лифт, спа с видом на Лас-Вегас-Стрип и круглосуточное обслуживание.

 

В отеле есть несколько номеров подобного уровня, самый роскошных из который называется Хью Хефнер Sky Villa. Это Вегас, детка.

 

Four Seasons, Нью-Йорк

Тай Уорнер Люкс в нью-йоркском отеле Four Seasons обойдется вам в $45,000 за ночь. Это самый высотный отельный номер в Нью-Йорке, с круговой панорамой города и обширной библиотекой.

 

Строительство номера заняло 7 лет и обошлось в $50 миллионов. Несмотря на гигантские размеры, люкс рассчитан всего на двух взрослых и одного ребенка.

 

Burj Al Arab, Дубай

Каталог самых роскошных отелей был бы не полным без упоминания Бурж-аль-Араб. Большинство выше перечисленных отелей заслужило место в списке? имея всего один или несколько люксовых вилл или номеров, в том время как в Бурж-аль-Араб ничего кроме абсурдно дорогих и роскошных номеров нет. Ценник: от $2,000 до $12,000 за ночь.

 

Среди услуг отеля: вертолетный трансфер, персональный дворецкий, четыре бассейна и приватный пляж.

 

Отличный отель, чтобы продемонстрировать свое презрение к концепции «умеренности».

 

Raj Palace, Джайпур, Индия

Если вы представитель королевской семьи, злодей из фильма про Джеймса Бонда или небольшая футбольная команда, вам подойдет люкс Shahi Mahal в Джайпуре за $45,000.

 

В нем есть шесть спален, кинотеатр, библиотека и кухонный персонал во главе с шеф-поваром.

 

Hotel President Wilson, Женева, Швейцария

Королевский пентхаус с ценником $68,000 за ночь в отеле President Wilson в Женеве, это, пожалуй, самый дорогой гостиничный номер в мире. Здесь останавливались, например, Билл Гейтс и Майкл Дуглас. Номер включает персональный лифт, тренажерный зал, фортепиано производства Steinway & Sons и панорамный вид на Женевское озеро. Для гостей, размещающихся в этом номере, отель обеспечивает повышенную безопасность.

 

В пентхаусе могут комфортно разместиться 6 человек, хотя, по информации отеля, в наличии целых 12 спален. Это хорошие новости, потому что вы сможете скинуться на размещение с несколькими вашими неприлично богатыми друзьями.



Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

  • макс

    Чтобы переночевать там, я должен работать 5 лет без отпуска. Охуеть можно…

    • павлик

      а мне 14. Три минуты плачу уже

  • Павлик

    Охуеть, вот это роскошь.
    Работаю слесарем миханосборачных работ, паеду с жонкай атдыхать туда на 2 часика. Работал 14 лет ради этова мамента

Читать дальше26 необычных апартаментов на сайте Airbnb