Самые красивые кинотеатры Калифорнии

Французский фотограф посетил роскошные классические кинотеатры Калифорнии, оформленные в стиле ар-деко.

Стиль ар-деко («декоративное искусство») получил свое название от названия парижской выставки 1925 года. Отличительные черты ар-деко — строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы.

Фото: © Franck Bohbot

 

The Paramount, Окленд

Театр Парамаунт в Окленде, открывшийся в 1931 году, является одним из наболее сохранившихся примеров дизайна ар-деко в США. На тот момент это был самый крупный многофункциональный театр на Западном побережье, вместимостью 3476 мест. В семидесятых годах театр провел масшабную реставрацию. Сегодня Парамаунт является не только кинотеатром, но и домом для Филармонического оркестра Окленда и Городского Театра Балета. Театр регулярно принимает различные концерты, от классических исполнителей, до поп-звезд и камеди-клаба. В свое время на сцене Парамаунт выступали Боб Марли, Стиви Уандер, Бьорк, Том Уэйтс, Нил Янг.

 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

Orinda Theatre, Оринда

Театр Оринда был построен в 1941 году в одноименном пригороде Сан-Франциско. В 80-х годах его планировали снести, но благодаря усилиям реставраторов театр был вновь открыт для публики. Были добавлены два новых зала, в один из которых перенесли фреску из попавшего под снос кинотеатра в Сан-Хосе. Лобби и основной зал сохранили свой первоначальный вид.

 


 


 

 

The Crest Westwood, Лос-Анджелес

Театр открылся в 1940 году под названием Westwood Theatre, и за последующие несколько десятилетий сменил несколько владельцев и названий. В 2011 году был закрыт и вновь открылся в 2013 году.

 


 


 

 

The Grand Lake Theatre, Окленд

Этот кинотеатр открылся в 1926 году, а это значит, что он повидал немое кино. Сегодня здесь идут новейшие киноблокбастеры, при чем в 3D. По вторникам все киносеансы можно посетить за $5.

 

 

The Alameda, Сан-Франциско

Театр на острове Аламида был построен в 1932 году. С 80-х годов он использовался в качестве студии для занятий гимнастикой. В 2008 году после грандиозной перестройки и расширения, театр вновь открыл свои двери для любителей кино. Сегодня это полноценный мультиплекс в восемью современными кинозалами.

 




Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

Читать дальшеБольшие волны Таваруа