Нелегальный захват 45-этажной «башни Давида» в Каракасе

В 1994 году в Венесуэле в результате финансового кризиса и смерти главного инвестора было заморожено строительство высотного здания в центре Каракаса. Через несколько лет заброшенный небоксреб, прозванный в народе "башней Давида", стал пристанищем для нескольких тысяч нелегальных поселенцев. Фоторепортаж журналиста Reuters.

 

В 1990 году финансист Давид Бриллембур проинвестировал строительство 45-этажного офисного здания в центре столицы Венесуэлы. Через три года инвестор скончался, а еще через год в стране грянул кризис и строительство заморозили. Более десяти лет здание пустовало, пока в 2007 году его не начали стихийно заселять жители города.

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня в башне проживает уже более 3000 человек. Жители организовались и покрасили стены башни, посадили во дворе деревья, провели электричество и водопровод, организовали баскетбольную площадку, а на одном этаже даже работает дантист.

 

 

 

 

 

 

 

Незавершенная башня возвышается в центре Каракаса. Это третье по высоте строение в Венесуэле.

 

 

 

 

 

В соответствии с планами, небоскреб должен был стать элитным жилым комплексом с бассейном и вертолетной площадкой на крыше.

 

 

 

Отличный вид на город с 44-го этажа.

 

 

 

 

 

Если кто-то смотрел сериал Homeland, наверняка помните начало 2-го сезона и то место, где укрывался Броуди. По сценарию, он находился именно в «башне Давида». Однако, на самом деле, сцены снимались в Пуэрто-Рико.

 

 

 

В здании заселены первые 28 этажей. Лифтов нет, но на мотоцикле можно добраться аж до 10 этажа.

 

 

 

 



Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

  • A11oW

    Канализации, я так понимаю, там нет?

    • http://travelwatch.ru/ Roman Yudkin

      Да там уже всех разогнали вроде, я недавно читал.

Читать дальшеСамые недоступные места Лондона в проекте Питера Дейзли