Вокруг света за 53 дня

Если вы хотите совершить комфортабельное кругосветное путешествие на поезде, обогнув земной шар за два месяца, у Great Rail Journeys есть для вас подходящее предложение: люксовый тур с отправлением из Лондона и возвращением туда же через 53 дня. Тур включает только два перелета через океаны, остальной путь пролегает по самым известным железным дорогам мира. Мечта путешественника, не правда ли?

1. Это маршрут поездки. Из Лондона вы отправитесь в Нью-Йорк, затем на противоположное побережье США через Вашингтон, Чикаго и Денвер с остановкой в Гранд-каньоне. Из Сан-Франциско — еще один перелет в Шахай, оттуда в Сиань, чтобы посмотреть на знаменитую Терракотовую армию. Затем через Пекин и Великую китайскую стену вы отправитесь в Москву. Там начнется европейская часть поездки с остановками в Варшаве, Праге, Вене, Венеции и Париже.

 

Стоимость такого путешествия — 22 000 британских фунтов, что в пересчете на наши деньги составляет 1 300 000 рублей. Дорого, конечно. Думаю, если бронировать все самостоятельно, то выйдет дешевле, но это большой объем работы по планированию стыковок, остановок и т.д. Кроме того, в эту же цену входит размещение в пятизвездочных гостиницах, питание, гиды и т.д.

2. Первая остановка на маршруте: три дня в Нью-Йорке:

 

3. В стоимость также входит полет над Гранд-каньоном.

 

4. Маршрут по России частично пролегает по Транссибирской магистрали, которая очень популярна у западных туристов.

 

5. Европейский маршрут включает поездку на роскошном Восточном экспрессе, вернее, на одном из его ответвлений, которое следует из Венеции в Париж через перевал Симплон.

 

6.

 

7.

 

8. Само путешествие пройдет в 2015 году, но продажи открыты уже сейчас.

 

9.

Как правило, в такие путешествия ездят европейские пенсионеры, кто еще может позволить себе выпасть из жизни на 2 месяца? Интересно, как они справляются с таким насыщенным графиком поездки?

Источник



Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

Читать дальше10 вещей, ради которых стоит посетить Гайану