Арена для корриды в Теруэле

Будучи проездом в небольшом испанском городке Теруэль, нам посчастливилось заглянуть на арену для корриды. Проходя мимо, мы заметили, что дверь открыта и решили зайти. Вообще, на саму корриду я бы ни за что не пошел: слишком жестоко. В самой Испании уже много лет существуют организации, борющиеся за отмену зрелища, пока безуспешно. Хотя популярность корриды неуклонно падает. Первоначально…

Будучи проездом в небольшом испанском городке Теруэль, нам посчастливилось заглянуть на арену для корриды. Проходя мимо, мы заметили, что дверь открыта и решили зайти. Вообще, на саму корриду я бы ни за что не пошел: слишком жестоко. В самой Испании уже много лет существуют организации, борющиеся за отмену зрелища, пока безуспешно. Хотя популярность корриды неуклонно падает.


Первоначально коррида проводилась на городских площадях, обычно прямоугольной формы. С формированием правил корриды в 18 веке, с тем, чтобы бык не забивался в угол, стали сооружаться круглые площади. Первая круглая арена появилась в Ронде в 1784 году. В течение следующей сотни лет круглые арены были возведены во всех значимых городах Испании.

По своему строению арена напоминает римский цирк, с расположенными амфитеатром местами для зрителей, круглой ареной с песочным покрытием, которая отделена от амфитеатра барьером высотой около 140 см, и служебными помещениям.

Так как солнце в основном светит на одну сторону арены, эта сторона называется «Sol»-солнце. Сторона, находящаяся в основном в тени, называется «Sombra»-тень. Во время корриды существуют места, с которых солнце уйдёт, а также места, где оно может появиться.

Самая большая арена для боя быков в мире — это Plaza Monumental в Мехико с 55 000 посадочных мест.

В Испании арены делятся на три категории. Арены первой категории находятся в Мадриде, Севилье, Барселоне, Валенсии, Бильбаo, Сарагосе, Сан-Себастьяне и Кордове. Вторая категория — арены в столицах провинций, получившие эту категорию в силу традиции Аранхуэс. Третья — все остальные.

В то время, когда не проводятся бои быков, арены могут использоваться для проведения концертов и иных зрелищ.

Панорама арены. Можете скачать в большом разрешении.

При подготовке поста использовались следующие материалы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коррида

Другие посты из этой поездки:
Монастырь Монсеррат
Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
Кадакес
Провинция Уэска
Перевал Col du Pourtalet
Снегопад в горах (перевал Col d’Aubisque)
Мистический Лурд
Долина Vall d’Incles, Андорра
Заснеженные Пиренеи и тоннель Somport
Арена для корриды в Теруэле
Крепость Гуадалест
Del Toro de Osborne — неофициальный символ Испании
Аликанте
Крепость Санта-Барбара в Аликанте
Белый город Альтеа
Дения
Валенсия



Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

  • http://aramis7.livejournal.com/ aramis7

    интересно

  • http://aramis7.livejournal.com/ aramis7

    интересно

Читать дальшеКрепость Гуадалест