Технофорум Mail.ru: разработчики — разработчикам

Вчера по приглашению Livejournal и просто ради оттачивания техники репортажной съемки посетил технофорум Mail.ru. Мероприятие это сугубо техническое, нацеленное в первую очередь на разработчиков и системных администраторов. Mail.ru Group сейчас — одна из крупнейших интернет-компаний в России со штатом в 3000 сотрудников, и не удивительно, что такие встречи стали необходимым условием для обмена опытом внутри компании. Если вам интересно как устроено такое мероприятие изнутри,…

Вчера по приглашению Livejournal и просто ради оттачивания техники репортажной съемки посетил технофорум Mail.ru. Мероприятие это сугубо техническое, нацеленное в первую очередь на разработчиков и системных администраторов. Mail.ru Group сейчас — одна из крупнейших интернет-компаний в России со штатом в 3000 сотрудников, и не удивительно, что такие встречи стали необходимым условием для обмена опытом внутри компании. Если вам интересно как устроено такое мероприятие изнутри, прошу под кат.


Вообще, мне нравится посещать различные конференции, форумы, мастер-классы и другие подобные мероприятия, потому что на них можно узнать много нового. Люди приходят, делятся накопленным опытом, отвечают на вопросы — это здорово!

К сожалению, темы докладов на этом форуме были сильно за рамками моих интересов. Среди них, например, были такие: «Файберы. Легкие потоки на Java» или «Dependency Injection подход в iOS приложениях». Ведущий системный администратор сайта Одноклассники.ру рассказывал как они управляют тысячами серверов:

Это сугубо технические темы, однако интерес участников к ним был велик. Вопросов к выступающим было много. Все места в аудиториях были заняты, многие смотрели трансляцию на большом экране.

Это уже пятый по счету технофорум, и в этом году было зарегистрировано рекордное количество участников — около 2000. В гардеробе даже закончились номерки.

Среди выступающих были даже приглашенные западные разработчики:

Форум открывал Владимир Габриелян: вице-президент, технический директор Mail.Ru Group.

Mail.ru проводят массу подобных мероприятий: конфенерцию Mail.ru Group Update, чемпионаты для программистов и дизайнеров, встречи разработчиков, а также другие профильные ивенты.

Несмотря на то, что я лично больше симпатизирую Яндексу и его сервисам, тем не менее успехи компании вызывают уважение. Сервисами Mail.ru пользуются 95% пользователей Рунета. В первую очередь речь идет о почте и главной странице портала.

Например, почта Mail.ru — самый популярный почтовый сервис в России.

Еще у Mail.ru есть поисковик, однако он не пользуется большой популярностью. Его доля на рынке составляет около 9%.

В состав компании входят социальные сети Мой мир и Одноклассники, а также мессенджеры Mail.ru Агент и ICQ. Правда, в последние годы ICQ уступил свои позиции Скайпу. Хотя в свое время он был очень популярен.

Mail.ru Group также имеет долю в социальной сети ВКонтакте.

Отдельно хочу отметить кейтеринг на мероприятии — все было очень круто! А главное, несмотря на огромное количество участников, всем хватило.

 



Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

  • http://lusika33.livejournal.com/ lusika33

    Кто то еще пользуется их троянами по глупости? У нас даже аську и кип новый их запретили ставить. Только кип2005. Это я канеш не про программистов а про их хозяев — редкие уроды

    • http://yudkin.ru/ yudkin

      Сегодня этот пост будут смотреть представители mail.ru. Надеюсь, они ответят :)

      • http://lusika33.livejournal.com/ lusika33

        не лукавьте )) Вообще бесплатный софт понятно где бывает, но у них зашкаливает с этим делом на мой взгляд

    • http://tanechka_s.livejournal.com/ tanechka_s

      здравствуйте, я сотрудница ЖЖ, имею отношение ко всем подобным мероприятиям ;) Напишите, пожалуйста, вопрос подробно? Идеально с фактами и «техническими терминами» (если это необходимо для раскрытия сути проблемы). Мои коллеги из Майл.ру будут читать этот пост и увидят вопрос. Спасибо!

      • http://lusika33.livejournal.com/ lusika33

        «трояны мейл.ру» ну или любой другой запрос с мейл.ру. Особенно позабавил вот этот случай http://habrahabr.ru/post/172393/ Правда если вы не в теме, то не оцените всю мощь кидалова этих ребят. Я правда не поручусь за истину на 100% ибо сам это не исследовал

    • Anonymous

      Добрый день! Я представляю Mail.Ru Group. Могли бы вы конкретизировать что вы подразумеваете под «троянами»?

      • http://lusika33.livejournal.com/ lusika33

        я вам больше чем вы знаете тогда не смогу сказать ))

      • http://lusika33.livejournal.com/ lusika33

        да, про трояны. Это софт, который ставится без ведома пользователя и выполняет действия, о которых пользователю не сообщает. Как правило еще и маскируется в системе, чтобы его было сложнее обнаружить и удалить )) Немного дилетантское определение, но на любом антивирусном сайте можно найти точное

        • Anonymous

          Mail.Ru Group не распространяет трояны. Могли бы вы привести пример того с чем вы столкнулись? Приложите, пожалуйста, скриншот и расскажите где и что вы скачивали. Можно мне на почту l.zaiceva@corp.mail.ru спасибо!

  • Ирина

    Вы просто опротивели со своим навязчивым сервисом. Я вас просто ненавижу. Воспринимаю вас как вредный вирус. Удаляю сразу же вас!!! Удалить бы вас всех там сразу! Задолбали

Читать дальшеТайна замка Груб