Пи-Пи Дон

Про великолепные пляжи острова Пи-Пи Дон я рассказал в прошлый раз. Теперь же посмотрим что из себя представляет сам остров. Что это: отдаленный райский уголок или перегруженный туристами курорт? Я был на островах Пи-Пи первый раз. Уже заранее я знал, что эти острова пользуются сумасшедшей популярностью у туристов. Прекрасные пляжи и чистейшая бирюзовая вода привлекают туристов и…

Про великолепные пляжи острова Пи-Пи Дон я рассказал в прошлый раз. Теперь же посмотрим что из себя представляет сам остров. Что это: отдаленный райский уголок или перегруженный туристами курорт?

Я был на островах Пи-Пи первый раз. Уже заранее я знал, что эти острова пользуются сумасшедшей популярностью у туристов. Прекрасные пляжи и чистейшая бирюзовая вода привлекают туристов и дайверов со всего мира.

Думаю, лет 10-15 назад это был действительно отдаленный райский уголок, незатронутый цивилизацией. Но сейчас он страдает от массового наплыва туристов.

Паломничество началось после выхода знаменитого фильма Пляж с Леонардо ди Каприо. Съемки фильма проходили на пляже Maya bay на маленьком необитаемом Пи-Пи Ле, хотя в книге, по которой снят фильм, имелся в виду совершенно другой остров.

Автомобильных дорог на острове нет, основной способ передвижения по острову — велосипед или лодка. Даже мотобайков почти нет, на них особо некуда ездить.

Стоимость проживания на острове гораздо выше, чем в Краби или на том же Пхукете. Самая простая двухместная комната с фанерными стенками — от 800 бат, еще та дыра.

Самые простые двухместные номера в боле-менее приличных отелях начинаются от 1500-2000 бат. При том, что в Краби мы останавливались за 600 бат в большом комфортабельном номере. Это в низкий сезон. Даже страшно представить что здесь происходит в декабре-январе.

Вообще, здесь дороже абсолютно все: еда, интернет, напитки, сувениры. Из объективных причин — отдаленность острова и необходимость доставки по морю всего. Обычно на островах все дороже, чем на материке. Из необъективных — раскрученность острова, чем пользуются местные, взвинчивая цены до небес.

Мобильная связь присутствует, с мобильным интернетом тоже нет проблема. Я пользовался 3G от dtac. Не очень быстро, но почту проверить можно.

Основная жизнь на острове сосредоточена на небольшом кусочке суши между бухтами Тон Сай и Ло Далум. На нескольких пересекающихся улицах расположены сотни кафе, дайвинг-центров, сувенирных лавок и туристических контор, продающих одни и те же услуги.

На одном из пляжей дикие обезьяны терроризируют отдыхающих, отнимая у них все, что можно съесть. Наглые создания 🙂

Местные пытаются отгонять обезьян с помощью рогаток.

Не знаю почему, но на острове совсем нет собак. За 10 дней пребывания на острове мне довелось увидеть только одну. А вот кошек полно.

Пи-Пи Дон, так же как и Краби, является популярным местом для скалолазания благодаря обилию удобных отвесных скал.

На острове расположено несколько клубов, в которых можно поучиться скалолазанию.

[Таиланд 2012 thailand2012=»»]

Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

Читать дальшеПи-Пи Ле