Евротрип 2009. Цюрих

Первым городом, который мы посетили в Швейцарии, стал Цюрих — торговый и финансовый центр, самый крупный город страны. Швейцария встретила нас хорошей погодой и мы получили огромное удовольствие, прогуливаясь по историческому центру города. Центр города раскинулся на обоих берегах реки Лиммат, впадающей в Цюрихское озеро. Река разделяет старый город на две части. Главной доминантой на левом берегу является собор…

Первым городом, который мы посетили в Швейцарии, стал Цюрих — торговый и финансовый центр, самый крупный город страны. Швейцария встретила нас хорошей погодой и мы получили огромное удовольствие, прогуливаясь по историческому центру города.

Центр города раскинулся на обоих берегах реки Лиммат, впадающей в Цюрихское озеро. Река разделяет старый город на две части.

Главной доминантой на левом берегу является собор Гроссмюнстер. Начало строительства собора датировано 1090 годом, церковь начали использовать только около 1220 года. Гроссмюнстер представлял собой мужской монастырь, конкурируя с Фраумюнстер по другую сторону реки на протяжении Средних веков. По легенде, Гроссмюнстер был основан Карлом Великим, чей конь упал на колени над могилой Феликса и Регулы, святых покровителей Цюриха.

На другом берегу реки выделяются собор Фраумюнстер и церковь Святого Петра.

Церковь Фраумюнстер  примыкает к старинной площади Мюнстер, где ещё в IX веке было основано аббатство. Церковь была возведена практически сразу после основания аббатства и стала его Кафедральным собором. Главной достопримечательностью Фраумюнстер являются пять витражей, созданные Марком Шагалом в 1970 году.

Церковь Святого Петра — старейшая церковь Цюриха. Церковь знаменита самыми большими башенными часами в Европе: диаметр циферблата составляет 8,7 метров, минутная стрелка почти четыре метра.

Первое упоминание названия города в похожей на современную форме датируется концом II века — надпись STA(tio) TURICEN(sis) («таможенный пост Турикум») высечена на найденном могильном камне.

Старый город (Альтштадт) почти полностью состоит из уютных узких пешеходных улочек.

Уровень жизни в Швейцарии очень высок. Особенно это заметно в Цюрихе.

Вдоль набережной озера снуют многочисленные яхты.

Это подземный многоуровневый паркинг в самом центре города.

Цюрих окружен небольшими горами, поросшими лесом, в том числе Утлиберг, на которой расположена смотровая вышка с великолепным видом на город.

На смотровую площадку можно свободно заехать на машине, что мы с удовольствием и сделали.

В планах на следующий день у нас был переезд в столицу страны Берн, но в последний момент планы изменились и мы направились на юг, в сторону Альп.

Следующая остановка — небольшой городок Гриндельвальд, в котором мы планировали заночевать и совершить полет на парапланах.

Продолжение следует.

Оглавление записей этой поездки:
Мюнхен
Штаб-квартира BMW в Мюнхене
Бавария и замок Нойшванштайн
Лихтенштейн
Цюрих
Альпийские пейзажи Швейцарии
Суровый Гриндельвальд
Люцерн
Перевал Сен-Готард



Поделитесь этим материалом с друзьями:


Подпишитесь на The Travel Watch в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ

  • http://uptimistka.livejournal.com/ uptimistka

    вид на ночной Цюрих роскошен!

    • http://yudkin.ru/ yudkin

      Немного размыто получилось т.к. не было штатива.

  • http://gooddays_ru.livejournal.com/ gooddays_ru

    Ваш пост попал в топ блогов на Gooddays

    Привет. Ваш пост «Цюрих» просто потрясающий. Мы не удержались и процитировали его в ленте блогов Клуба путешественников Gooddays.

Читать дальшеЕвротрип 2009. Альпийские пейзажи Швейцарии